2018辽宁公务员考试资格审查注意事项

2019-01-11 09:53:06   来源: 辽宁中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

2018年辽宁省公务员考试公告已发布,共招录3685人,辽宁省考报名时间:12月13日9时至17日24时,网上报名网站为:辽宁人事考试网,当前报名阶段已经结束,笔试准考证打印入口将于2019年1月14日8时至1月20日8时开放,笔试时间为2019年1月19日-20日。中公小编现将辽宁省考网上报名资格审查相关事宜整理如下:

面试前,由招录机关对进入面试范围人员进行资格审查(复审)。根据人事考试部门提供的报考者照片和相关信息,对报考者本人及其身份证件(身份证、学生证、工作证等)原件、毕业证(学位证)原件、报名登记表等材料进行认真核对。防止并查处作弊行为,特别是替考行为。凡不符合报名条件或弄虚作假的,一律取消面试资格,并从笔试成绩合格者中按照从高分到低分的顺序依次递补。全省公安机关和省属监狱戒毒系统进入面试范围的人员,在参加资格审查(复审)的同时,按规定参加体能测评。

关于资格审查

1.报名期间,资格审查工作由谁负责?

报名期间的资格审查工作由招录机关负责。招录机关主要对报考人员提交的照片等信息进行初审。

2.资格审查的时间有规定吗?

招录机关应在报考人员报名次日提出资格审查意见。

3.对职位要求的资格条件有疑问的,如何咨询?

对招考职位要求的资格条件和其他内容有疑问的,请直接与招录机关联系,招录机关的咨询电话可通过辽宁人事考试网查询。


[责任编辑:郑小美]