大学生村官:2018年12月16时事政治|考试热点

2018-12-17 15:56:57   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

一、国内时政热点

1.日前,国家发改委等11部门联合下发《关于进一步做好“僵尸企业”及去产能企业债务处置工作的通知》,明确各地区应建立“僵尸企业”及去产能企业债务处置工作机制,“原则上应在2020年底前完成全部处置工作”。“僵尸企业”债务处置有了时间表,加快“僵尸企业”出清增添了新招,供给侧结构性改革又迈出了坚实的一步。

2.第三届“读懂中国”国际会议16日在北京开幕。中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪出席开幕式,宣读习近平主席贺信并致辞。

3.教育部近日召开全国师德师风建设工作视频会议。教育部部长陈宝生表示,要严字当头,对师德失范行为,必须以零容忍的态度,依法依规严肃惩处。

4.为深入贯彻落实乡村振兴战略规划,推动乡村旅游提质增效,促进乡村旅游可持续发展,加快形成农业农村发展新动能,文化和旅游部、国家发展改革委等17部门日前印发了《关于促进乡村旅游可持续发展的指导意见》。

二、国际时政热点

1.巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)政治局领导人哈尼亚16日在加沙地带说,哈马斯愿为恢复巴勒斯坦统一作出最大努力。

2.格鲁吉亚当选总统萨洛梅·祖拉比什维利16日在格东部城市泰拉维宣誓就职,成为格鲁吉亚独立后首位女总统。

3.朝鲜外务省美国研究所政策研究室室长16日发表谈话说,美国以所谓的“人权问题”为由,将朝鲜领导干部列入美制裁名单的做法是“挑衅行为”。

4.斯里兰卡前总理、统一国民党领袖维克勒马辛哈16日宣誓就任新一届政府总理。


[责任编辑:郑小美]
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决