2019辽宁公务员面试开头如何回答才能与众不同

2018-12-06 15:35:31   来源:中公教育 刘宇琛    点击:
加入收藏 打印文章

在公考面试中,答题的开头是非常重要的,我们都知道,一个好的开头就像是京剧上场在聚光灯下的亮相,能够瞬间吸引考官的目光,显示自己的水平。那么如何能够在考场这种短时间快速思考且压力非常大的情境下答出与众不同而且非常有深度的开头呢?中公教育专家在此进行分析。

许多同学在答题的开头都很喜欢用重复描述题干的内容,其实这样是可以的,但是不能够从广大考生当中脱颖而出,是比较low的。开头破题有很多种方法,针对不同题目类型我们可以从目的或者意义下手,或者结合社会现状来谈,或者可以从做好的标准以及态度来谈。

【例题】单位派你去基层,回来之后单位组织研讨会,有甲乙丙三位领导分别给了你不同的指示,甲领导说,抽几个重要的问题和现象反映一下就行;乙领导说,什么都不要说了,尽量不要给上面找麻烦;丙领导说,放开了说,没事。你会怎么办?

分析题型,这是一道人际关系题,重点考察的是工作当中对领导服从原则和灵活性问题。这里如果描述题干就没有水平,描述完了题干直接进入怎么办就会很干,很硬。分析题目你会发现,我们的目的是在研讨会上做一个分享,反映一下在基层工作的事情以及情况,问题等等。那反映事情是为了什么呢?对了,就是为了让领导和同志们对基层有一个深入的了解,能够给出发展的建议和意见,推动基层工作更好的开展,为人民更好的服务带来实际利益。这个就是我们常说的目的。可是这是一道人际关系题,三个领导的意见不一应该怎么去答呢?实际上,领导的意见虽然在表述上不同,但是意思却是一样的,都是希望我能全面的有重点的且简洁的去反映问题。那么结合目的加意义加上对三个领导的意见,一个流畅的且与众不同的破题就完成了。


[责任编辑:郑小美]