2018年辽宁省盖州市公开招聘教师公告

2018-11-29 16:04:15   来源:营口人事人才网    点击:
加入收藏 打印文章

盖州市位于辽东半岛西北部,全市总面积2,930平方公里,辖27个乡镇、办事处,总人口73万人。有海岸线42公里,独具一市连四港之利,是东北地区最近的出海口。中长电气化铁路、哈大铁路客运专线、沈大高速公路、盖庄高速公路、哈大公路、辽宁省滨海路、庄林路纵贯全境,从盖州驱车1小时,即可到达大连周水子和沈阳桃仙机场,已经投入运营的营口机场紧邻盖州。

盖州历史悠久,底蕴丰厚。早在汉代就是商贾云集的东北重镇。清代中叶,成为东北的“财货通衢”,“名闻八闽,声达三江”。建国后,素有辽南第一县之称。盖州是“中国书法之乡”和“中国诗词之乡”。

盖州资源广博,物产丰富。农林牧畜渔各业兴旺发达,素有“北方大农业缩影”之称,更有“辽南鱼米之乡”的美誉。作为“2015年度全国投资潜力百强县”,以“五大板块”开发建设为支撑,着力实施“以港兴市、产业转移、城市转型”三大战略,全力构建盖州沿海经济强市。

为求发展,盖州市不唯地域引进人才,不拘一格用好人才。盖州市是你理想的就业、创业、兴业的城市。

盖州市教师招聘工作领导小组经研究决定在普通高等院校2019年应届毕业生中公开招聘教师53名。现将有关事项公告如下:

一、招聘计划

1、盖州市第一高级中学计划招聘33人;

2、盖州市第二高级中学计划招聘20人;

招聘信息详见《辽宁省盖州市2018年公开招聘优秀毕业生计划信息表》(附件1)。

二、招聘对象

1、教育部直属6所师范大学(北京师范大学、华东师范大学、东北师范大学、华中师范大学、陕西师范大学、西南大学)2019年全日制师范类本科及以上学历应届毕业生;

2、一本师范院校师范专业本科生并获得研究生学历的应届毕业生;

3、“211”、“985”师范院校的师范专业本科应届毕业生;

4、语文、生物、地理、历史、通用技术和心理健康等急需专业的二本师范院校师范专业应届毕业生或取得相应专业高中教师资格证的一本院校非师范类毕业生并取得师范院校研究生学历的应届毕业生;语文专业一本师范院校师范专业应届毕业生;地理专业的二本师范院校师范专业及以上学历应届毕业生。

三、招聘条件

(一)具有中华人民共和国国籍;

(二)遵守宪法和法律;

(三)具有良好的品行,在校期间未受过处分或行政处罚;

(四)具备岗位所需的专业或技能条件,适应岗位要求的身体条件。

(五)身体健康,五官端正,体型匀称,无传染性疾病,无精神病史,语音清晰,无缺陷,符合师范类学生体检标准。

(六)岗位所需要的其他条件:

1、学历

本科及以上学历,所学专业须与申报学科一致。硕士研究生要求本科所学专业须与申请学科一致的专业;本科毕业院校须拥有相应的学士及以上学位。

2、资历

具备高中教师资格证。

定向(定向辽宁的除外,须提供定向就业协议书)、委培及在职人员,不在招聘之列。


[责任编辑:郑小美]