面试热点题目:面试热点题目及解析(1473)

2018-11-15 17:36:00   来源:辽宁中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

【导读】

中公事业单位考试网提供面试热点题目,希望可以帮助考生提高面试水平,顺利进军事业单位面试考试。

【题目】

为了提高道路执法效率,有效治理超载等问题,你市路政大队准备与高速交警开展联合执法工作,作为路政工作人员,为了确保路警联合执法落到实处,你会怎么组织?

【题目解析】

1.分析目的、意义。落实联合执法,可以提高道路执法效率,有效治理超载等问题,维护交通安全与秩序。

2.具体组织工作开展如下:(1)发挥联动优势,注重分工合作。组织联合执法工作组,建立高效全面的联合治超机制,各部门成员职责明确,密切配合,多管齐下,实现有效协作,加大惩罚力度;(2)完善组织模式,落实执法力量。专项行动期间,路政、交警共同配备执法人员、执法车辆以及设备,实行分组轮流倒班的工作机制,开展24小时全天候联合治超工作,同时严格执行“交警指挥引导车辆、路政负责检测、卸载”的工作流程;(3)加大执法力度,进行专项整治。在以常规治超为主的同时,结合工作实际,开展“集中开展路政安全管理隐患排查治理工作”、“路政宣传月”、“公路治超平安交通专项整治行动”等专项行动,确保治超工作取得实效;(4)加强督导检查,强化社会监督。治超期间,按照统一部署,召开治超工作会议,对治超情况随机检查、专项检查;同时通过设立公告栏、聘请政风行风监督员、开通监督举报电话等方式,不断加强社会监督,广泛听取群众权益诉求;(5)认真总结归纳,按期上报工作动态。治超期间,每月按时向交通运输厅上报治超工作总结及治超数据统计报表,及时汇报治超工作开展情况;同时每月按时上报治超工作总结,并将治超总结上报情况作为对其日常工作的重要考核指标之一;此外,还建立治超微信群、QQ群,各路政大队及时将治超工作情况、经验方法、困难问题进行发布,实时了解各地治超动态,加强部门协动和经验交流。

3.建立长效机制。路政大队和交警大队将形成联合执法常态化,开展声势浩大的治理机动车超限超载和货车非法改装专项整治行动,依法打击一切违法行为,着力减少和消除交通安全隐患。


[责任编辑:郑小美]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。