2018沈阳市事业单位定向招聘退役大学生士兵161人公告

2018-11-15 15:57:13   来源:沈阳市人力资源和社会保障局    点击:
加入收藏 打印文章

经沈阳市人民政府批准,为鼓励高校毕业生参军入伍,促进应征入伍服役期满高校毕业生就业,依据《事业单位人事管理条例》(国务院令第652号)、《辽宁省事业单位公开招聘人员办法》(辽人发〔2007〕1号)等有关文件精神,拟面向符合条件退役大学生士兵开展定向招聘工作。现将有关事项公告如下:

一、招聘对象

2015年、2016年具有沈阳市户籍或者从驻沈普通高等学校应届毕业,从沈阳市应征入伍且服义务兵役期满正常退役的大学毕业生。

二、基本条件

1.具有中华人民共和国国籍;

2.遵守宪法和法律;

3.入伍前取得国家承认的大专及以上学历;

4.服役期间无违规违纪行为;

5.具备岗位要求的身体条件;

6.符合岗位需要的其他条件。

曾因犯罪受过各类刑事处罚、有犯罪嫌疑尚未查清或正在接受纪律审查人员,已被沈阳市事业单位定向招聘2015年应征入伍服役期满高校毕业生考试录用人员,国家法律法规规定不得聘用的其他人员,均不得报名应聘。

三、招聘方式

招聘采取考试考核方式。

四、招聘工作步骤

(一)发布招聘信息

招聘岗位信息通过沈阳市人力资源和社会保障网(www.syhrss.gov.cn)统一发布。

(二)报名

本次招聘报名全部采取网络报名的方式进行,不设现场报名。报名网址是沈阳招生考试网(http://www.syzsks.com)。每名考生只能报考一个岗位。网上报名按以下程序进行:

1.报名时间:2018年11月21日9时至2018年11月25日17时。考生登录沈阳招生考试网填写报名信息,并上传照片(本人近期免冠2寸正面证件电子照片,jpg格式,大小20KB以下)。

2.查询审查结果。应聘人员提交报名信息后,24小时内初审完毕,初审时间顺延至2018年11月26日17时。初审通过的,不可再报考其他岗位;未通过的,在报名时间内可改报其他岗位。资格审查贯穿招聘全过程,一经发现应聘人员不符合报考岗位要求或弄虚作假的,随时取消其考试和应聘资格。

3.缴费确认。通过初审的应聘人员,须重新登录沈阳招生考试网,通过网银缴纳考务费,考务费为50元人民币。应聘人员未在规定时间内缴费,视为自动放弃报名。应聘人员在网上缴费后,再次登录沈阳招生考试网查看本人的交费状态是否为"已交费",如果显示其它状态,请及时拨打"技术支持电话"查询(查询时请提供银行名称、订单号、缴费时间、姓名、身份证号、报名序号等信息)。考务费缴纳成功后,即为报名程序结束。缴费时间顺延至2018年11月27日17时。

4.网上打印准考证。缴费成功的考生,于2018年12月5日9时至2018年12月8日9时登录沈阳招生考试网自行打印准考证、报名登记表(A4纸,各一式两份,黑白、彩色均可),并妥善保管,以备资格审查、面试环节使用。

报名实行诚信承诺制度,考生填报的信息应真实有效,如发现材料虚假者随时取消其考试和应聘资格。

(三)考试考核

考试考核分为笔试和面试两个环节。

1.笔试

笔试时间为2018年12月8日9:00-10:30。

考试科目为职业能力倾向测验。包括言语理解与表达、常识判断、数量关系、判断推理和资料分析等。

笔试全部为客观性试题,应聘者使用2B铅笔在答题卡上作答,满分为100分。

考生按照准考证上确定的时间和地点,携带笔试准考证、本人身份证参加考试。

对服义务兵役期间荣获个人三等功的考生笔试成绩加5分;荣获个人二等功的考生笔试成绩加10分(符合加分政策的考生,请于2018年11月21日9时至2018年11月25日17时拨打"政策咨询电话"进行登记,未按时登记者后果自负)。


[责任编辑:郑小美]