2018年大石桥市第二次公开招聘辅警270人公告

2018-11-02 17:00:07   来源:大石桥公安局官网    点击:
加入收藏 打印文章
经大石桥市政府批准,市公安局面向我市城乡符合公益性岗位人员,退役士兵和大中专毕业生,公开招聘辅警,协助警察从事警务工作。

一、招聘计划

计划270名。 岗位分别为:巡特警队80名,城区派出所社区岗位及其他部门岗位131 人(其中含女性7名);交警大队女子形象岗8人;乡镇派出所社区岗位51人,男性。

具体见附表《大石桥市2018年第二次公开招聘辅警计划与报名条件》

二、招聘范围和条件

1、遵纪守法,品行端正,热爱警务工作,有履职能力。

2、户籍:本市户籍。

3、年龄:35周岁( 1983年1月1日及以后出生)以下;交警形象岗30周岁(1988年1月1日及以后出生)以下。

3、学历:具有公益性岗位资格人员高中以上学历,退役士兵不限学历,其他报名人员要有国家承认的中专及以上毕业生学历(含职业中专)。

4、身高:男子,165cm及以上;女子,交警形象岗170cm及以上,其他女子岗位158cm及以上。

5、身体健康,体形端正,无残疾,无口吃,无重听,无色盲,单侧裸眼视力不低于4.8,矫正视力不低于5.0;无纹身或刺青;无传染性疾病、肿瘤,外观无明显疾病特征;无家族精神病史;体重不能过于肥胖或消瘦者。

5、有下列情形之一的,不予报考:

1 有违反治安管理记录的或受到过刑事处罚的;

2有犯罪嫌疑尚未查清的;

3有吸食毒品历史的;

4曾被辞退或开除公职的;

5 直系血亲和对本人有重大影响的旁系血亲中有在境内外参加或曾经参加“法轮功”等非法组织的、有被判处死刑或者正在服刑的、在境外从事颠覆我国政权活动的。

三、报名

1、时间与地点:2018年11月6日-9日,市人社局六楼大厅。

2、领取准考证时间:11月13日

3、办法:本人持身份证、户口本、学历证书原件及复印件,复员军人持退伍证、非军人持《公益性岗位人员认定表》(空表可以到社区或劳动就业局索取)原件,近期正身免冠1寸相片3张,按招聘计划岗位进行现场报名,并填写《大石桥市2018年公安系统公开招聘辅警报名登记表》。

报名工作小组,在接受报名时,对考生公益性岗位资格进行审查核准;对考生身高、体重进行核准。不符合报名条件的不予报名。审查合格者,领取《准考证》。

四、考试与考核

参考《公安机关录用人民警察体能测评项目和标准(暂行)的通知》(人社部发[2011]48号)并结合我市招考人员的实际执行,科目为:

男:1000米跑(5ˊ)、10米×4折返跑(13〞4)、纵跳

摸高(260㎝);

女:800米跑(5ˊ)、10米×4折返跑(13〞4)、仰卧

起坐(20个/分钟)。

体能测评成绩为合格、不合格。成绩现场公布。有一项不达标者,直接淘汰,不得参加下一环节考试考评。

体能测试时间、地点按准考证通知为准。

2、计算机考试

(1)内容:计算机基本操作,文字录入,办公文档、表格制作,统计与计算,简单绘图等。答题方式:为计算机答题并判分。考试时间为40分钟。总成绩100分。考试成绩现场公布并排名。

(2)同一岗位从高到低排名,成绩于考试结束后在市公安局政府网站进行公告。

(3)报名巡特警的退役军人免计算机考试,直接进入下一环节考试。

(4)考试时间、地点,另行通知。

3、面试:

计算机与体能测评合格的,进入面试。

面试内容:综合分析能力、组织协调能力、应变创新能

力、语言表达能力以及与应聘岗位的匹配性、礼仪仪表等。

面试成绩100分,现场评价,成绩不合格者直接淘汰。时间、地点:另行通知。

4、考试考核总成绩

体测合格人员按笔试面试5:5,加权总成绩100分。

5、选岗

(1)同一单位招聘计划完成的,由用人单位分配工作岗位。

(2)对未完成招聘计划的单位,从其他岗位参加面试合格落选人员,在本人自愿和符合岗位条件的基础上,按排名从高到低补录。仍未能完成补岗计划的,计划取消,不得从不合格人员中补充。

[责任编辑:郑小美]