2018大学生村官考试结构化小组面试技巧:巧答面试材料题

2018-10-07 10:54:32   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

【导语】2018年大学生村官考试已经陆续开始,中公大学生村官考试网为大家提供了面试备考知识,同时还为考生提供了考试资讯,请广大考生及时关注并查阅,避免错过考试信息。

很多面试打破传统结构化题目考察形式,出现了结构化小组面试形式,今天中公教育专家给大家介绍最常采用的材料题目考察形式,以及如何做到高效应对,如何从材料中挖掘我们所需要的关键的信息。很多考生在作答材料题目的过程当中,忽略材料对于答题的重要作用,而出现脱离材料作答的情况。对于这样的作答内容,往往就会导致考官设置材料的背景目的无法实现。因此,中公教育建议各位考生一定要重视材料对于答题的重要作用。现在从以下两个方面,希望同学们做好应试:

一.掌握作答顺序

以四川省考面试为例,由于四川省考采用看题的方式,在考生考试过程当中,在桌上的分别放有答题材料,还有所需答题题目。但是还有的地方考试,可能采用是题目听题的方式,此时考生一般会有2分钟看材料的时间,需要考生在规定时间内将材料阅读完毕,考官再向考生宣读所需要作答的题目。但是无论是听题的形式还是看题的形式都有一个共性,就是需要考生联系材料进行作答,各位考生不要脱离材料作答。因为大家会发现,我们所需要回答的题目,有的题目可能不需要材料也可以作答出来。但是,中公教育提醒各位考生一定要重视材料的作用,学会“就地取材”,从材料当中挖掘所需要的有效信息,使用到答题内容当中。如果没有发挥材料中内容中重要性,这样就失去了背景材料设置的目的,再次希望各位考生一定要重视背景材料的价值。


[责任编辑:郑小美]