2018大学生村官面试热点:谨防孩子沉迷网络

2018-10-07 10:50:44   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

【导语】2018年大学生村官考试已经陆续开始,中公大学生村官考试网为大家提供了面试备考知识,同时还为考生提供了考试资讯,请广大考生及时关注并查阅,避免错过考试信息。

【热点背景】

第四十一次《中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至2017年12月,我国网民规模达7.72亿,其中学生群体规模最大,占比为25.4%。更引人注意的是,孩子们的“触网”年龄越来越小。笔者所在课题组也曾在2010年和2017、2018年分别进行两次采样调查,结果显示,我国青少年对网络游戏等成瘾行为有加剧趋势。(摘自5月31日《人民日报》)

【命题预测】

据权威调查报告显示,我国青少年“触网”的年龄越来越小,青少年对网络游戏等成瘾行为有加剧趋势。对此,你怎么看?

【中公参考答案】

网络是当今时代的生活工作的必须品,我国青少年“触网”年龄越来越小,体现出网络的普及度越来越高,但是青少年沉迷网络游戏的行为不断加剧,必须引起我们的高度重视。


[责任编辑:郑小美]