2018年东北大学专任教师招聘启事

2018-09-29 10:40:16   来源:东北大学人力资源网    点击:
加入收藏 打印文章

一、学校简介

东北大学是教育部直属的国家重点大学,坐落在东北中心城市沈阳。学校占地总面积253万平方米,建筑面积137万平方米。东北大学始建于1923年4月,曾由著名将领张学良将军任校长。东北大学是国家首批“211工程”和“985工程”重点建设的高校,入选国家“双一流”建设工程。

学校以“世界一流”大学为目标,坚持“人才强校”战略,大力加强人才队伍建设。在2622名教师中,共有教授513人。其中,中国科学院和中国工程院院士4人,海外院士5人,国家“千人计划”入选者24人,青年千人计划15人。国家“高层次人才特殊支持计划”入选者10人,教育部“长江学者奖励计划”特聘教授、讲座教授29人,国家杰出青年基金获得者23人,海外及港澳学者合作研究基金获得者13人,教育部新世纪优秀人才93人,国家“百千万人才工程”入选者14人。国家自然科学基金创新群体4个,教育部创新团队3个。博士生导师366人;在校博士研究生3636人,硕士研究生8577人,普通本科生29865人。所培养的26万校友以踏实肯干、勇于创新得到了社会广泛认可。

二、招聘条件

(一)基本条件

1. 遵守国家法律法规和学校的各项规章制度。

2. 热爱教育事业,具有良好的思想品德和学术道德。

3. 身心健康,普通话流利,具备履行岗位职责的能力。

4. 具有强烈的事业心和责任感、良好的团队协作意识和集体观念。

(二)年龄要求

1. 博士应届毕业生年龄不超过32周岁(其中,建筑类学科博士应届毕业生年龄不超过33周岁),国(境)外知名大学博士毕业生可适当放宽到35周岁,博士后出站人员年龄原则上不超过35周岁。

2. 硕士应届毕业生年龄原则上不超过26周岁。

(三)外语水平要求

能够熟练应用外语开展教学和科学研究工作,满足下列条件之一。

1. 外语水平须达到大学英语六级或小语种四级及以上水平,或参加考试并取得TOEFL(90分及以上)、GRE(1200分及以上)、IELTS(6分及以上)的成绩,或取得BFT(A级)、PETS(五级)考试合格证书等。

2. 在国(境)外大学本科或博士毕业的人员,或以第一作者在国外公开发行的杂志上发表过被SCI(JCR分区二区及以上)、SSCI或A&HCI检索的学术论文的人员,可视为外语水平达到要求。

(四)学术背景要求

1. 所补充的教师一般应为博士应届毕业生及博士后出站人员,各学历阶段均应就读于国(境)外知名大学、国内高水平大学、中科院研究院(所),或相应学科排名高于我校且学科排名位列全国该学科排名前15%的院校。在世界一流大学取得博士学位的人员,其本科毕业院校可适当放宽。

2. 博士应届毕业生及博士后出站人员须具有12个月及以上国(境)外知名大学、研究机构学习交流经历(其中,对于马克思主义理论学科、艺术类学科、体育类学科的博士应届毕业生出国经历要求可适当放宽)。若无国(境)外学习交流经历但学术成果突出的人员,须在来校工作后两个合同期内到国(境)外知名大学、研究机构学习交流12个月及以上。

3. 外语、艺术、体育等学科可在学科优势较大(相应学科排名高于我校且学科排名位列全国该学科排名前15%)的相关专业的优秀硕士毕业生中遴选补充,其中外语学科须具有12个月及以上国(境)外学习经历。

(五)业务要求

应聘人员须具有扎实、系统的专业基础理论、良好的教学水平和独立开展科学研究的能力,并以第一作者身份在公开发行的本学科高水平杂志上发表过学术论文,参与过科研课题的研究工作,或取得学院认定的其他业绩。


[责任编辑:郑小美]