2018年辽宁公务员考试报考考生常见问题

2018-09-06 09:25:24   来源:营口中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

根据2017年辽宁省考公告及报考指南,总结了2018年辽宁公务员考试中考生常问的五个问题解答,供考生参考。

1、辽宁公务员考试中不限专业的职位多吗?

2018年辽宁公务员考试职位表还未发布,考生可参考2017年辽宁公务员考试职位表先了解情况。营口中公教育网通过对职位表筛选了解到,省考中不限专业的职位还是很多的。

2、报考2018辽宁公务员考试有户籍限制吗?

(一)职位资格条件中标明招录纳入我省高校毕业生“三支一扶”计划、大学生志愿服务辽西北计划,“一村一名大学生”计划以及我省生源的大学生志愿服务西部计划(以下简称“四个计划”)高校毕业生的职位,属专门招考上述“四个计划”服务期满考核合格人员的职位,“四个计划”之外的人员不能报考。

(二)招考职位明确要求为本县(市)户籍或生源的,报考者应为该县(市)生源2017年当年毕业的普通高校应届毕业生或者2017年3月25日前具有该县(市)户籍并符合其他资格条件的考生。

(三)面向普通高校毕业生参军退伍人员的招考职位,仅限辽宁户籍普通高校在校生及毕业生参军退伍(需县(市、区)民政部门出具相关证明)并符合其他资格条件人员报考。

户籍和生源地的区别

户籍:是登记户口的册籍,也就是登记户口所在地的文件。

生源地:一般是指参加高考时的户籍所在地,与在什么地方上的大学,现在的户口所在地没有任何关系。 生源地不随户籍的改变而改变。

3、笔试不去参加,会记入诚信档案吗?

不会,每年公务员考试“弃考族”还是占有相当一部分比例的,不去参加笔试会被视为自动放弃考试,不记入诚信档案。

4、哪些行为会被记入诚信档案?

一是考生在考试过程中违纪违规;

二是考生的其他不诚信的行为,在履约环节的不诚信情形主要表现为:在面试环节,有的考生已经确认参加面试却在面试当天临时弃考;在报到环节,有的考生在已经通过笔试、面试、考察、体检、公示、备案等环节之后又提出放弃报考职位等。

5、未达开考比例的职位会取消吗?

对招考职位未达到开考比例(省级机关为1:3;市以下机关为1:2),调整或取消该职位招考计划,调整或取消的职位将在辽宁人事考试网(www.lnrsks.com)上公布,报考已取消职位的考生,可以在规定的时间内报考其他符合招考条件未被取消的职位。未按规定时间改报的,视为放弃报考。

更多招考信息关注营口人事人才网站


[责任编辑:郑小美]
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决