2018年大连庄河中小学及职教中心招聘教师公告

2018-04-23 15:23:06   来源:庄河教育网站    点击:
加入收藏 打印文章
根据《大连市各类学校自主招聘高层次全日制优秀毕业生实施意见》(大人社发〔2013〕73号)规定,庄河市人力资源和社会保障局组织庄河市教育局属部分中小学自主招聘高层次全日制优秀毕业生112名。招聘公告如下:

一、招聘岗位和数量

本次自主招聘人员性质为事业编制,共组织庄河市教育局所属30所学校,招聘优秀毕业生112名(高中16名、初中36名、职教中心1名、小学58名、特殊教育1名),录用后根据招聘计划,按面试成绩从高分到低分的顺序,由庄河市教育局统一组织选岗。具体招聘计划详见附件。

二、招聘对象和条件

(一)招聘对象

招聘对象为2017届和2018届高层次优秀毕业生,并具备相应专业的教师资格证书,招聘形式为自主招聘。

(二)招聘条件

1、具有中华人民共和国国籍;

2、遵守宪法和法律,热爱教育事业,具有良好的思想品德;

3、具有岗位所需的专业和技能条件, 其中岗位专业条件参照教育行政部门发布的学科(专业)目录(见附件1);

4、身体健康,能胜任本岗位教育教学工作;

5、具有相应专业的教师资格证书,报考岗位、所学专业与教师资格证任教学科必须一致(研究生不得以本科所学专业报名)。

6、2018届毕业生必须在2018年7月31日前取得毕业证、学位证及教师资格证,否则不予聘用。

7、已被各级机关、参照公务员法管理单位和事业单位录取的,或已与机关事业单位签订定向或委培协议的,不接受报名。

8、适用招聘情形:

(1)城市中小学、农村中学、职业院校招聘全日制研究生学历、硕士及以上学位毕业生。其中:初中音乐、初中美术、城市小学(除英语)条件可放宽至全国重点(北京师范大学、华东师范大学、东北师范大学、华中师范大学、陕西师范大学、西南大学)及本地师范类院校的全日制师范类本科学历(学士学位)优秀毕业生。城市小学语文本科计划6人、数学本科计划3人,其余计划为研究生学历。

(2)农村小学、特殊教育学校招聘全日制师范类本科及以上学历(学士学位)优秀毕业生。

有下列情形之一的不得应聘:

凡受到党纪、政纪处分期限未满或者正在接受纪律审查的人员;受刑事处罚期限未满或者正在接受司法调查尚未做出结论的人员;近5年内在公务员考录、事业单位招聘中被认定为有考试作弊行为的人员;全日制非应届研究生不得以本科学历报考;法律法规规定不得招聘到事业单位的人员。

三、招聘程序

(一)信息发布及查询

本次招聘公告将于2018年4 月23日在大连市人力资源和社会保障网、大连市人力资源市场网、庄河市人力资源和社会保障局网、庄河教育网和相关高校校园网站上发布。具体岗位信息查询网站为庄河教育网(http://www.dlzhedu.com/)。

(二)报名与资格审查

报名和资格审查采取现场同时进行的方法。报名人员须将自主招聘报名登记表电子版发到指定邮箱里(见附件5)。

1、报名和资格审查时间:

2018年5月6日,应聘考生早晨7:30前必须准时到达报名和资格审查地点,做好全天考试的准备,迟到者视为自动放弃。

2、报名和资格审查地点:

庄河市高级中学(昌盛街道锦绣大街李屯) 

[责任编辑:郑小美]