2018年大学生村官考试公基练习题:法律

2018-03-09 12:43:00   来源:    点击:
加入收藏 打印文章
中公大学生村官考试网最新推荐

【导语】打算报考2018年大学生村官考试的考生们,从现在开始就要好好备考了,为了帮助大家做好备考工作,中公教育大学生村官考试网特整理编辑出大学生村官在线模考试题每日一练,小编将每天发布最新专项练习题,并附专家详实解析,希望考生们能与小编共同坚持每日一练!

1.对国家机关的舆论监督,实质上是()。

A.行政监督

B.专门监督

C.群众监督

D.人大监督

2.某企业2008年收入总额为5000万,为“5.12”汶川地震灾区先后捐款共计1000万,那么下列说法正确的是()。

A.捐赠的1000万应当从纳税所得额中全部扣除

B.捐赠在年度利润总额12%以内的部分,准予在计算应纳税所得额时扣除

C.为了避免企业以捐赠方式逃税,捐赠部分不得从应纳税所得额中扣除

D.捐赠部分是否从应纳税中扣除,以及如何扣除,要看该企业是中资企业还是外资企业

3.我国已经颁布施行的《劳动法》属于()。

A.行政法

B.社会法

C.经济法

D.民法

4.某企业对省海关作出的具体行政行为不服,应向下列哪个机关提出行政复议申请?()

A.省海关

B.省人民政府

C.海关总署

D.国务院

5.下列关于我国武装力量的说法不正确的是()。

A.我国武装力量受中国共产党领导

B.中国人民武装警察的职责中不包括防卫作战

C.国务院、中央军委共同领导全国的国防动员工作

D.我国的武装力量由中国人民解放军现役部队及预备役部队、武装警察和民兵组成

答案解析见下页


[责任编辑:郑小美]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。