图解限薪令后银行高管的薪酬降了多少?

2016-04-06 09:00:49   来源: 中国新闻网     点击:
加入收藏 打印文章

2016银行校园招聘笔试网校课程  咨询客服

营口事业单位交流群:254840866(点击加群)

营口中公教育微信订阅号:ykoffcn

“限薪令”实施一年后,国企负责人的薪酬有何变化?截止4月1日,五大国有商业银行2015年年报部亮相。中国银行(3.430, 0.00, 0.00%)、工商银行(4.320, 0.00, 0.00%)、建设银行(4.850, 0.00, 0.00%)、交通银行(5.650, 0.00, 0.00%)、农业银行(3.210, 0.00, 0.00%)年报分别披露了各行高管年薪。中新网图解新闻“图啥”栏目为您梳理,这些银行大佬们的薪酬降了多少。

大佬们的钱少了

目前看来,“限薪令”实施的年,成效显著。经中新网图解新闻“图啥”栏目统计,五大国有银行高管在2015年普遍降薪4成,其中部分高管收入下降比例较大,超过一半。

“限薪令”是什么?

2014年8月29日,中共中央政治局审议通过了《中央管理企业负责人薪酬制度改革方案》,该方案于2015年1月1日正式实施。改革首批将涉及72家央企的负责人,包括中石油、中石化、中国移动等组织部门任命负责人的53家央企,以及其他金融、铁路等19家企业。

本次改革方案是为了缩小高管和职工收入差距,因此企业高管降薪后不必担心普通职工待遇随之降低,多地也分别表示“不能搞企业内部普通员工层层降薪”。

还有一些人担心,尽管高管们的薪酬降了,但一些隐性福利与灰色收入仍然存在,甚至会更加猖獗,对此,中央也早有部署。

限薪后,他们的隐性福利会增多吗?


[责任编辑:郑小美]
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决